Espécies propícias à produção em piscicultura
Tendo em vista o cenário atual da
piscicultura no Brasil, foram escolhidas 3 melhores espécies de água doce e 2
de água salgada
Água doce
Tilápias: as Tilápias têm sua
produção proibida na bacia amazônica, porém é amplamente produzida no resto dos
estados do Brasil. A espécie está presente no mundo todo, porém é originaria da
África. Para a produção, é possível usar tanques de rede, viveiros escavados,
gaiolas flutuantes ou raceways.
Pirarucu, Arapaima gigas: nativo da Bacia de Araguaia/Tocantins. A sua
produção pode ser feita em represas rurais, viveiros escavados, tanques de rede
ou tanques escavados acima do piso, eles não têm espinhos em forma de “Y” em
sua carne, o que facilita o preparo e o consumo. É recomendado para os principiantes
no ramo da piscicultura.
Pintado, Pseudoplatystoma corruscans: chegam até 100kg e 1,7 metros.
Água
salgada
Garoupa,
Epinephelus marginatus: encontrado em
todo mudo, a garoupa pode chegar a medir 1,5m de comprimento e pesar cerca de
60kg. Pode ser criada em cativeiro, tanque, tanques-rede ou viveiros escavados,
porém todas as garoupas são hermafroditas protogínicos (nascem fêmeas e
eventualmente podem se tornar machos), o que gera uma certa dificuldade em sua
reprodução em cativeiro. Esse peixe é bem valorizado no mercado e pode chegar a
valer cerca de 60 dólares.
Robalo, Centropomus undecimalis: presente em toda a costa do Atlântico. No
Brasil, seu habitat natural é o mangue, portanto é mais recomendável sua
produção na Bahia, Maranhão e Pará.
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