Espécies propícias à produção em piscicultura

 

 Espécies propícias à produção em piscicultura 

            Tendo em vista o cenário atual da piscicultura no Brasil, foram escolhidas 3 melhores espécies de água doce e 2 de água salgada

            Água doce

            Tilápias: as Tilápias têm sua produção proibida na bacia amazônica, porém é amplamente produzida no resto dos estados do Brasil. A espécie está presente no mundo todo, porém é originaria da África. Para a produção, é possível usar tanques de rede, viveiros escavados, gaiolas flutuantes ou raceways.

            Pirarucu, Arapaima gigas: nativo da Bacia de Araguaia/Tocantins. A sua produção pode ser feita em represas rurais, viveiros escavados, tanques de rede ou tanques escavados acima do piso, eles não têm espinhos em forma de “Y” em sua carne, o que facilita o preparo e o consumo. É recomendado para os principiantes no ramo da piscicultura.

            Pintado, Pseudoplatystoma corruscans: chegam até 100kg e 1,7 metros.

           

            Água salgada

 

            Garoupa, Epinephelus marginatus: encontrado em todo mudo, a garoupa pode chegar a medir 1,5m de comprimento e pesar cerca de 60kg. Pode ser criada em cativeiro, tanque, tanques-rede ou viveiros escavados, porém todas as garoupas são hermafroditas protogínicos (nascem fêmeas e eventualmente podem se tornar machos), o que gera uma certa dificuldade em sua reprodução em cativeiro. Esse peixe é bem valorizado no mercado e pode chegar a valer cerca de 60 dólares.

            Robalo, Centropomus undecimalis: presente em toda a costa do Atlântico. No Brasil, seu habitat natural é o mangue, portanto é mais recomendável sua produção na Bahia, Maranhão e Pará.



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