A agricultura familiar remonta as tradições de vários colonos, povos nativos no uso da terra e suas funcionalidades. Os conhecimentos adquiridos com a troca de informações foi crucial para a integração e a renovação dessas pessoas, que formaram comunidades e tornaram-se as famílias produtoras.
A agricultura familiar é o cultivo da terra, em que a mão de
obra é realizada pelos pequenos agricultores e tem como base um núcleo
familiar. O desenvolvimento dessa
produção é voltado para o consumo próprio e para o abastecimento da região
próxima a ele. O manejo dentro de algumas propriedades rurais familiares é
prejudicado pela falta de tecnologia, mas nos últimos tempos a agricultura
familiar está se modernizando e cada vez mais e procura-se otimizar o manejo, porém mantendo
as raízes.
No país, a agricultura familiar é a principal produtora
dos alimentos que vão para mesa dos brasileiros. Diferentemente da
monocultura, esse tipo de manejo do solo produz alimentos variados, com
respeito ao solo e ao ecossistema: feito por brasileiras e brasileiros que tem
a terra como sua principal fonte de sustento.
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você vai aprender mais sobre agricultura familiar.
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