A
agricultura familiar é de enorme importância para assegurar a proteção
alimentar e nutricional da população brasileira, uma vez que na qual é
responsável por 70% dos alimentos consumidos no país. Ela ainda se destaca na
luta global contra a fome que atinge mais de 800 milhões de pessoas no mundo,
que não conseguem ter o acesso a alimentação saudável e nutricional.
Também
podemos destacar a sustentabilidade da produção e do manejo dos alimentos pela
agricultura familiar, que respeitam a biodiversidade e é livre do uso de
agrotóxicos, também disponibilizando uma produção mais diversificada e de maior
qualidade.
A
agricultura familiar tem sido a principal base econômica em municípios
brasileiros com até 20 mil habitantes, como o censo agropecuário realizado em
2017 mostra. Tendo uma produção diversificada de grãos, proteínas animal e
vegetal, frutas, verduras e legumes, colocando ela como a oitava maior
produtora de alimentos no mundo.
Assim,
deixa claro que a produção dos alimentos que chegam à mesa da população
brasileira, tem sua origem no regime de economia familiar. Na qual devemos valorizar
e incentivar, para construir uma sustentabilidade na economia local e assegurar
mais alimentos sadios na mesa do consumidor e promover o manejo sustentável
para um melhor aproveitamento dos recursos naturais.
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