A importância da agricultura familiar na sociedade urbana

 

A agricultura familiar é de enorme importância para assegurar a proteção alimentar e nutricional da população brasileira, uma vez que na qual é responsável por 70% dos alimentos consumidos no país. Ela ainda se destaca na luta global contra a fome que atinge mais de 800 milhões de pessoas no mundo, que não conseguem ter o acesso a alimentação saudável e nutricional.

Também podemos destacar a sustentabilidade da produção e do manejo dos alimentos pela agricultura familiar, que respeitam a biodiversidade e é livre do uso de agrotóxicos, também disponibilizando uma produção mais diversificada e de maior qualidade.

A agricultura familiar tem sido a principal base econômica em municípios brasileiros com até 20 mil habitantes, como o censo agropecuário realizado em 2017 mostra. Tendo uma produção diversificada de grãos, proteínas animal e vegetal, frutas, verduras e legumes, colocando ela como a oitava maior produtora de alimentos no mundo. 

Assim, deixa claro que a produção dos alimentos que chegam à mesa da população brasileira, tem sua origem no regime de economia familiar. Na qual devemos valorizar e incentivar, para construir uma sustentabilidade na economia local e assegurar mais alimentos sadios na mesa do consumidor e promover o manejo sustentável para um melhor aproveitamento dos recursos naturais.


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